Muito utilizado no combate a gripes e resfriados, o mel é um composto rico em nutrientes(vitaminas, proteínas e sais minerais) e deveria ser consumido diariamente como forma de manutenção da saúde.
O composto é produziudo pelas abelhas, à partir do néctar coletado das flores e armazenado em sua colméia.
Abaixo algumas das propriedades do mel:
- Ação Bactericida, ou seja, auxilia no combate de bactérias;
- Ação Anti-séptica: Degrada ou inibe a ploriferação de microrganismos presentes na superfície da pele ou mucosas;
- Ação Cicatrizante: Ação que facilita a cicatrização e a não infecção de machucados;
- Ação Revigorante: Tem a capacidade de fazer recobrar as forças e ter mais disposição.
Benefícios do mel para a saúde:
- Auxilia no tratamento de doenças respiratórias, ajudando no combate de gripes e resfriados;
- Reforça o sistema imunológico(defensor do organismo contra doenças), fortalecendo o organismo;
- Tem função cicatrizante e protege a pele;
- Possui poder bactericida, combatendo doenças causadas por bactérias;
- Existem muios outros benefícios no consumo do mel, porém esses são os mais discrepantes.
Benefícios do mel para a beleza:
A verdadeira beleza é ser saudável, porém o mel ainda é utilizado em vários tipos de tratamento, principalmente de pele.
O produto é utilizado para a hidratação de lábios, em máscaras para o rosto e na limpeza do mesmo, mas em todos os casos, o mel é misturado com outras subtâncias.
Composição química do mel:
O mel é composto de várias substâncias necessárias aos seres humanos. Abaixo cito algumas:
- Água - 17,7%
- Glicose - 34%
- Levulose - 40,5%
- Sacarose - 1,9%
- Cinzas (Sais minerais) - 0,18%
Obs.: A composição do mel varia de acordo com a florada e com a região de coleta, pois, como provém das plantas, depende da qualidade e dos nutrientes contidos nas mesmas.
Seria bom, pelo menos, o consumo de uma colher de mel diária, evitaria alguns problemas respiratórios e todos podem consumir exceto em alguns casos.
Diabéticos podem fazer o consumo de mel, porém em pequenas quantidades, uma vez que o composto é rico em açúcares, o que é reponsável pelo seu poder energético.
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