O soro caseiro é uma receita fácil de se preparar e pode salvar vidas, principalmente de crianças que são mais frágeis no quesito nutricional.
Quando uma criança passa por um quadro de diarréia é que acontecem a maioria dos problemas, com um quadro agravante no que diz respeito a desidratação.
A vantagem de se usar é que, o soro caseiro, é de fácil preparo, barato e combate a desidratação causado por vômitos e por diarréias.
Abaixo a receita:
Ingrendientes necessários para o soro caseiro:
Água: 1 litro - Deve ser limpa(mineral, filtrada ou fervida);
Sal de cozinha comum: 1 colher rasa de chá ou aproximadamente 3,5 gramas;
Açúcar comum: 2 colheres de sopa cheia ou aproximadamente 40 gramas.
Modo de preparo do soro caseiro:
Deve-se primeiro higienizar as mãos, as colheres e a jarra a ser usada para o preparo;
Coloque um litro de água na jarra;
Acrescente uma colher de chá ou 3,5 gramas(pesado em uma balança de cozinha) à água;
Acrescente duas colheres de sopa ou 40 gramas (pesado em uma balança de cozinha)de açúcar à jarra;
Misture bem até que se dissocie todo açúcar e sal do fundo e fique bem homogênea a mitura;
Dê para a criança beber após isso.
Outra forma de se medir a quantidade de sal e açúcar é utilizando a colher medidora dada em postos de saúde, para isso siga as indicações abaixo:
Ponha em um copo 200 ml de água pura(mineral, fervida ou filtrada);
Ponha uma parte rasa da parte menor do medidor de sal;
Ponha duas partes rasas da parte maior de açúcar;
Misture até dissolver completamente;
Dê para a criança beber.
Obs.: A receita do soro caseiro ministrado oralmente só funciona nos sintomas iniciais da desidratação, caso o problema seja mais sério deve-se procurar um médico.
Caso tenha alguma coisa errada ou deseje acrescentar aguns pontos à matéria, favor deixar um comentário informando.
Comentários
Postar um comentário