Com a chegada do inverno e do frio, o chocolate quente é uma das bebidas mais consumidas, além de confortar, ele também aquece e dá energia extra para enfrentar o dia.
A receita apresentada de chocolate quente é simples e rende de duas a cinco porções, pode ser feita sempre, inclusive pela manhã, durante o friozinho de quando acordamos.
Ingredientes para fazer o chocolate quente:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 de creme de leite;
- 1/2 lata (a mesma lata do leite condensado ou do creme de leite) de leite;
- 4 colheres cheias de achocolatado em pó (Nescau ou Toddy);
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes juntos na panela e leve ao fogo;
- Mexa constantemente até que se dissolva totalmente o chocolate(achocolatado);
- Continue mexendo até a fervura.
Obs.: A receita pode ser feita com chocolate puro no lugar do achocolatado para um sabor mais acentuado e cremoso.
Pode-se acrescentar outros ingredientes ao seu gosto, como canela ou chantily.
Caso não goste da receita muito doce pode acrescentar mais leite ou mesmo fazer a receita com chocolate amargo.
O chocolate quente deve ser feito de preferência por adultos, pois possui risco de acidentes.
Comentários
Postar um comentário