O arroz é um dos pratos indispensáveis e mais comuns na mesa do brasileiro.
O alimento é muito gostoso e nutritivo, mas tem de saber prepará-lo com jeitinho.
A receita rende de 2 a 3 porções, dependendo de quanto se come e dos outros pratos.
Abaixo a receita passo a passo de como preparar um arroz branco soltinho:
Ingredientes:
- 1 copo de arroz (copo de aproximadamente 250 ml);
- 1 ou 2 dentes de alho amassados ou bem picados;
- 1 colher de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva;
- 2 copos de água(mesmo copo utilizado para medir o arroz);
- Sal a gosto;
- Opcional: Pode-se colocar cebola na receita, recomenda-se 1/4 de uma inteira;
Como preparar:
- Coloque a água no fogo para ferver;
- Numa panela, coloque o óleo ou azeite, juntamente com o alho para refogar;
- Acrescente o arroz escorrido e deixe fritar por cerca de 1 minuto, mexendo para não queimar;
- Acrescente a água fervente e o sal, misture para tirar o arroz contido no fundo;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter secado;
- Desligue o fogo e tampe a panela por 20 minutos, não destampando-a, isso terminará de cozinhar o arroz;
Agora é só servir seu arroz branco e soltinho.
Obs.: Lavar o arroz ou não para tirar aquele pó é opcional, caso opite por lavar, deixe escorrer toda a água antes do preparo.
Caso deseje colocar cebola em seu arroz, deve-se colocá-la juntamente com o alho para ser refogada.
Caso deseje fazer porções maiores ou menores é só colocar os ingredientes proporcionalmente distribuídos.
O arroz utilizado é o Tipo 1 branco, ou seja, o arroz de primeira linha.
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